top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.11.2008

Уэльс открывает новые туристические центры


В конце 2008-го и в 2009 году британский Уэльс намерен привлечь к себе внимание большего числа туристов. Так, при Penderyn Distillery – "доме валлийского виски" - уже открылся туристический центр с магазинчиком, выставочным и дегустационными залами, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Сам "дом валлийского виски" находится на территории национального парка Brecon Beacons. И помимо дегустации разнообразных видов благородного крепкого напитка, туристы смогут прогуляться по окрестностям и полюбоваться потрясающими видами.

Также весной 2009 года откроется туристический центр на вершине горы Сноудон (Snowdon). Местные жители называют ее Yr Wyddfa ("Надгробие"). Это самая высокая гора в Англии и Уэльсе: ее высота составляет 1085 метров над уровнем моря. Ежегодно национальный парк Сноудония (Snowdonia) посещают сотни тысяч туристов. Их притягивают сюда не только роскошные виды, но и экология. Район горы Сноудон уникален в биологическом и экологическом смысле. Здесь особый микроклимат, в котором произрастают редкие деревья и травы.

Кроме того, железнодорожные компании Ffestiniog и Welsh High Railways объединили свои узкоколейки, и с лета 2009 года можно будет спокойно путешествовать из Карнарвона (Caernarfon) на протяжении 60 километров "Сноудонского пути" на раритетных поездах.

В целом, следующий год – юбилейный для национальных парков Брекон-Биконс (Brecon Beacons), Сноудония и Пемброкшир (Pembrokeshire). Они будут отмечать 60-летие со дня основания. Планируется, что по этому случаю каждый из парков подготовит для туристов специальные программы и мероприятия.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее